Abbay-Skizze.jpg
Modellphoto-Abbay_BW.jpg
Rime-Visu.jpg
Rime-Schwarzplan.jpg
Rime-Umgebung.jpg
Extension et rénovation de l'etablissement socio-éducatif et aménagement de la place de la tour de l'Abbay

Wettbewerb: 2014
Rangierung: 2. Rundgang

L’extension de l’établissement socio-éducatif et son annexe s’intègrent de façon naturelle à la structure du village. La position de la nouvelle extension, le gros mur massif créé au nord de la nouvelle place du village ainsi que le relief du cimetière définissent une nouvelle petite place devant l’église. Elle s’inscrit subtilement dans les proportions du village et exprime un caractère intime. Le création du nouveau mur massif de la place du village s’inscrit dans la même logique spatiale que celui du cimetière. La nouvelle «place du village» doit servir de lieu de rencontre pour les villageois et les résidents du foyer et permettre une utilisation multifonctionnelle. Un nouvel arbre va marquer la place centrale existante qui confine à la route principale et indiquer de manière naturelle l’entrée de l’établissement socio-éducatif.

Der Wettbewerbsbeitrag entstand in Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro Flac aus Bern.

<